Dienstag, 7. April 2015

BANDNUDELN MIT WEISSKOHLGULASCH

Bandnudeln mit Weißkohlgulasch  ( 2 Personen ) 

Zutaten:

  •     400g          Schweinegulasch
  •     400g          Bandnudeln
  •     300g          Weißkohl
  •     200g           passierte Tomaten
  •     200g          Schmand 
  •     200ml       Gemüsebrühe
  •     2El             Olivenöl
  •     1Tl              scharfes Paprikapulver
  •     1Tl             Kümmel
  •     2                 Zwiebeln
  •     2                 Lorbeerblätter
  •     Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

Weißkohl waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen in der Mitte teilen und in Spalten schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Gulasch hinein geben, mit Salz und Paprika kräftig würzen 5 Minuten unter ständigem rühren anbraten.
Weißkohlstreifen und Zwiebelspalten zufügen und kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, Lorbeerblätter und Kümmel untermischen und zugedeckt 40-50 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Gulasch mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln laut Paketanweisung kochen, abgießen.
Nudeln auf zwei tiefen Tellern anrichten und mit Gulasch servieren.