Dienstag, 14. April 2015

BASILIKUM-PESTO

Basilikum-Pesto   ( 2 Personen )

Zutaten:

  •     80g       Pinienkerne
  •     80g       Parmesankäse
  •     85ml    Olivenöl
  •     2           Knoblauchzehen
  •     25-30   frische Basilikumblätter
  •     Salz und Pfeffer zum würzen

Zubereitung: (mit Mörser)

Die Basilikumblätter waschen, trocknen und in den Mörser legen.
Piniekerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen und
darüber streuen.
Die Knolauchzehen abziehen und zerdrücken.
Parmesankäse darüber reiben und mit dem Mörser alles zu einem Brei mörsern.
Unter ständigem rühren langsam das Olivenöl zugeben, bis alles gut vermengt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung:  (mit Küchenmaschine)

Die Basilikumblätter waschen, trocknen.
Piniekerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
Die Knolauchzehen abziehen und zerdrücken.
Parmesankäse reiben.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und fein zerhacken.
Unter Rühren das Olivenöl langsam zugeben, bis alles gut vermengt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.