Montag, 6. April 2015

BUNTE KARTOFFEL-GEMÜSEPFANNE

Bunte Kartoffel-Gemüsepfanne   ( 2 Personen )

Zutaten:

  •     300g        Kartoffeln
  •     150ml      Milch ( 3,5% Fett )
  •     2El           Sonnenblumenöl
  •     2El           frisch geschnittene Petersilienbätter
  •     1kl            rote Paprikaschote
  •     1kl           gelbe Paprikaschote
  •     1kl           grüne Paprikaschote
  •     1kl           Möhre
  •     1kl            Zucchini
  •     2              Lauchzwiebeln
  •     Saft einer unbehandelten Limette
  •     Salz und Pfeffer zum abschmecken
  •     Je nach Vorliebe verschiedene frische Kräuter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen gut auswaschen und ebenfalls würfeln.
Zucchini putzen Möhre schälen beides in der Mitte halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen.
Die gewürfelten Kartoffeln und das Gemüse 5 Minuten leicht darin anbraten.
Milch hinzugießen und kurz aufkochen lassen die Temperatur reduzieren und abgedeckt 20-25 Minuten unter gelegentlichen umrühren garen lassen.
Die Kartoffel-Gemüsepfanne mit Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abrunden und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.