Freitag, 8. Mai 2015

ANANASGRANATE

Ananasgrante

Zutaten:

  • 225ml          Ananassaft
  • 100ml          Sekt (Extra Dry)
  •   30ml         Wasser
  • 100g            Ananasfruchtfleisch
  •   30g            Zucker
  • 2El               Limettensaft
  • 1El                frisch gehackte Minze
  • 1Tl              geriebene Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung:

Den Zucker mit Wasser aufkochen und ca.10Minuten leicht köcheln danach etwas abkühlen lassen.
In einer flachen Form den Zuckersirup, Limettensaft, Sekt, Ananassaft, Minze und Orangenschale vermischen.
Die Form für ca.2Std. ins Gefrierfach geben.
Nach 1Std. mit einem Schneebesen umrühren und dies alle 20Minuten wiederholen bis eine kristalline Masse entsteht.
In vorgekühlte Gläser die kristalline Masse und das Fruchtfleisch füllen nach Belieben mit frischen Minzblättern anrichten und genießen.