Dienstag, 12. Mai 2015

BUNTER BLATTSALAT MIT BIERDRESSING

Bunter Blattsalat mit Bierdressing

Zutaten:

  • 200gr          Blattsalat ( z.B. Rucola, Eisberg, Endivien, Römersalat)
  • 200gr          Kirschtomaten ( Dattel, Cherry oder  mini  Rispentomaten)
  • 200gr          frische Champignons
  •   50gr           frische Kresse
  • 200ml        dunkles Bier
  • 6El               Olivenöl
  • 5El               dunkler Balsamicoessig
  • 2El               frische gehackte Kräuter ( z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
  • 1El              Honig
  • 1El               süßer Senf
  • Salz und Pfeffer*
* ( frisch gemahlener Weißer oder Schwarzer Pfeffer verleihen einen besonderen Geschmack)


Zubereitung: 

Bier, Honig, Senf und Essig in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.4 Esslöffel Öl und frisch gehackte Kräuter unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Champignons putzen in viertel oder Scheiben schneiden mit restlichem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ( zur Grillsaison: in einer Aluschale auf dem Grill) zubereiten.
Dressing Salate und Champignons vermischen mit frischer Kresse bestreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt zu allem scharf angebratenem Fleisch und zu allem was vom Grill kommt.