Montag, 18. Mai 2015

BUNTER NUDELBARBECUE-SALAT

Bunter Nudelbarbecue-Salat   ( 2-4 Personen)

Zutaten:
  • 250gr          Nudeln ( z.B Fusilli, Farfalle, Penne Rigate)
  • 200gr          Kirschtomaten ( oder Cherrytomaten, mini Datteltomaten)
  •   80gr         magerer Speck ( Speckwürfel)
  • 2                  rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 1                  grüner Blattsalat ( Kopfsalat, Eisberg, Römersalat)
  • 1                 Zwiebel
  • 1                Knoblauchzehe
  • 5El            Olivenöl ( oder Pflanzenöl, Sonnenblumenöl)
  • 5El            dunkler Balsamicoessig
  • 3El           Barbecue-Soße
  • 1El           gehackte Mandeln
  • 1Tl          Senfkörner
  • 1Tl          eingelegte Pfefferkörner 
  • ½Tl       brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer*
* ( frisch gemahlener Weißer oder Schwarzer Pfeffer verleihen einen besonderen Geschmack)

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Speck anbraten, Knoblauch zerdrücken und mit den Zwiebeln zum Speck geben und kurz mitanbraten.
Salat und Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden, kirschtomaten vierteln.
Barbecue-Soße, 4 Esslöffel Öl, Zucker, Senf- und Pfefferkörner, Mandeln und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Salat, Speckmischung, Tomaten und Paprika vermischen und das Dressing gleichmäßig darüber gießen.