Donnerstag, 7. Mai 2015

CHAMPIGNON-SALAT

Champignon-Salat  ( 2 Personen)


Zutaten:

  • 200gr          Blattsalat ( z.B. Eisberg, Feldsalat, Ruccola)
  • 150gr           frische Champignons
  • 1                   rote Paprika
  • 1                  Zwiebel
  • 2                 Tomaten oder ( 8-10 Cherry, Kirsch, Datteltomaten)
  •  ½              Salatgurke
  • 6El             Essig ( heller oder dunkler Balsamico)
  • 3El             Olivenöl
  • 2Tl             frische gehackte Kräuter ( Petersilie, Dill, Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer

 Zubereitung:

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Campignons, Tomaten und Tomaten in Scheiben schneiden.
Paprika und Zwiebel in kleine Würfel.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Champignons von jeder Seite kurz anbraten.
Salatzutaten in eine Schüssel geben, vermischen und die gebratenen Champignons unterheben.
Essig und Öl darüber träufeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Kräuter darüber streuen und servieren.