Sonntag, 17. Mai 2015

GEGRILLTE CHAMPIGNONS MIT FETA-FÜLLUNG

Gegrillte Champignons mit Feta-Füllung ( 2 Personen )

 

Zutaten:

  • 400gr          große frische Champignons
  • 100gr          gekochter Schincken
  • 150gr          Frischkäse ( 16% Fett)
  • 200gr          Feta
  •   80gr          weiche Butter
  • 1El               Olivenöl
  • 1El               frische gehackte Petersilie
  • 2                  Knoblauchzehen
  • 2                  Schalotten
  • 10-15          frische Thymianblättchen
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch abziehen.
Gekochten Schincken und Schalotten würfeln.
Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und zerhacken.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schincken, Schalottenwürfel und gehackte Champignonstiele ca. 5 minuten braten.
Feta zerbröseln, mit Frischkäse, geschnittenen Thymianblättchen und der Schinckenmischung vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gemischte Masse in die Champignonköpfe füllen.
Knoblauch zerdrücken, mit Butter und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons in eine Aluschale geben und auf dem Grill ca. 10-15 Minuten verweilen lassen.
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta und gemischter Blattsalat.