Freitag, 8. Mai 2015

WHISKY-TRÜFFEL KUGELN

Whisky-Trüffel Kugeln

 Zutaten:    ( ca. 20-25 Stück)

  • 200gr          Schokolade ( oder Kuvertüre)
  •   30gr          gehackte Pistazien
  •   30gr         Kakaopulver
  •   50gr         Butter
  •  80ml          Sahne
  • 3El              Puderzucker
  • 4cl              Whisky


 Zubereitung:

Schokolade oder Kuvertüre in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen.
In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen, mit Whisky, Puderzucker und Sahne verrühren.
Schokolade oder Kuvertüre unterrühren.
In Folie die Masse zu einer Kugel wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
20-25 kleinere Kugeln formen.
Die eine Hälfte der Trüffelkugeln in Kakaopulver, andere Hälfte in gehackten Pistazien wälzen.