Freitag, 15. April 2016

ERDBEER-HOLUNDERCREME

Erdbeer-Holundercreme

Zutaten:

  • 500g          Erdbeeren
  • 600g          Creme-fraiche
  •  25g           Zucker
  • +1EL         Zucker
  •  25g        *Vollrohrzucker (oder brauner Zucker)
  •    5EL       Holunderblütensirup
  •    2             unbehandelte Limetten
  • gemahlene Pistazien oder Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Mit Vollrohrzucker und Zucker bestreuen, vorsichtig vermischen.
Für 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.
Limetten heiß abwaschen.
Von einer Limette die Schale fein abreiben, den Saft auspressen, zweite Limette in Scheiben schneiden.
Creme-fraiche, Limettenschale, 1Esslöffel Zucker und Limettensaft in eine Rührschüssel geben.
Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät 2 bis 3 Minuten aufschlagen.
Holundersirup löffelweise unterschlagen.
Creme in Schälchen verteilen, 1 Esslöffel Erdbeeren daraufgeben mit Limettenscheiben verzieren und mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Restliche Erdbeeren dazureichen.


*(Muscovado-Zucker)